Сладкая горечь

В зрачках пылает ада жар,
Но колет лед в глазах лиловых.
Скривившись, принимаешь дар,
Меня усмешкой удостоив.

Ты прав. Нелепа и смешна,
И не нужна, и неуместна!
И даже вечная душа
Тебе моя неинтересна…

Какому бесу клятвы дать?
Какой молитвы петь святыне?
Чтоб пред тобой хоть раз предстать
Как госпожа, а не рабыня.

Отбросить скромности наряд
И, на колени соскользнувши,
Как этот горький шоколад,
Растаять, губ твоих коснувшись.


Рецензии