Ищу себя...

Отшумели грозы, отцвели цветы;
Алым листопадом сожжены мосты,
По которым лето в осень забрело,
Растеряв при этом солнце и тепло...

Оттого печалью на сердце легло
Всё, что не случилось, но хотя могло!..
И смирившись, тихий, как осенний день,
Я брожу по миру, словно счастья тень.

Тень того, что было, будто не со мной, –
Ты меня любила, а я был с другой...
Ею позабытый, может – для тебя,
Всем ветрам открытый, вновь ищу себя...

* * * 
Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf


Рецензии