Прощание

                Памяти Виктора Густавовича Маца.

Завтра будет прощанье,
Будут свечи мерцать,
Будут люди с цветами
Приходить и молчать,

А кружком возле гроба
Мы семьёю сидеть.
Не найти слов мне, чтобы
Горе горькое здесь

Описать, что разлилось
В каждом сердце у нас.
Мы на Божию милость
Уповаем сейчас:

Что поможет нам сдюжить,
Горе то пережить.
Дней не выискать хуже -
Только дальше нам жить

Надо всем ради жизни,
И смертям всем назло,
Ведь до самой до тризны
Пил он жизни вино,

Наш Густавыч любимый,
Лучший муж и отец,
Нам - стеной нерушимой,
Сыновьям - образец.

Черпал жизнь полной ложкой -
Что там ложкой - ковшом.
Погрустим мы немножко,
И вернёмся в свой дом.

Будут дети и внуки
Его путь продолжать.
Боль той вечной разлуки
Сможем мы обуздать.

И счастливыми будем -
Всем смертям мы назло.
Все во власти мы судеб -
Значит время пришло

Мир покинуть наш бренный.
Тут реви - не реви -
Только память нетленной
Остаётся любви.

29.10.2018 год.


Рецензии