Осень жизни

октябрь 2018

Подобно ручейкам, журчащим шаловливо,
По детским щёчкам влага пролилась,
Бороздки серебра оставила игриво
И зайчиками солнца вдруг отозвалась.

Ребячьи горести, как летний дождик быстрый,
Скользнул упруго – не найдёшь следа.
И снова радости фонтан на лицах чистых,
Наивны мысли детства - будет так всегда!

А жизнь идёт вперёд поспешными шагами,
И лёгкость детских слёз осталась позади.
Проблемы, горести судьбы шагают с нами,
А лица взрослых бороздят осенние следы.

Мы проживаем жизнь, слезинки сея скупо,
Бывает, что разверзнет душу в пустоту.
От жизненных проблем впадаем часто в ступор,
Взываем к небесам, чтоб отвели беду.


Рецензии