Кошки не плачут

Вчера — моя радость и счастье.
Лелеят и нежат в обьятьях.
Сегодня — дикая кошка,
Которая кличит проклятья.

Вечер холодный и мглистый.
Свернувшись клубком, задремала.
И слышались в шорохе листьев
Слова, что ей мама шептала.

Однажды тебя полюбят.
Храни его, милый котенок,
Хвоста своего не жалея.
Век человека недолог.

Однажды тебя осудят:
Ты — нечисть, что шлет неудачи.
Прости. Так изменчивы люди.
И помни, что кошки не плачут.


Рецензии