Там, где воды чистой реки

Я гуляла там, где воды чистой реки
отражают мечты и надежды влюблённых пар,
и они друг другом любуются, чудаки,
у колонн белоснежных горячий вдыхая пар,

и спасают свою мечту, хоть запри, хоть свяжи,
и бросают всё, убегая в другую жизнь.
Я смотрела в окна отелей – кто там живёт?
Залпом жадно и по глоткам вечность терпкую пьёт

через ручку полую чашечки расписной.
Я дороги меряла там, где твои шаги
искушают близостью – ты же ходил со мной.
Сердцем верным слушала голос твой:" Помоги!".

Вырастал одиночества крест за моей спиной.
Целовала глаза твои – окуналась в их свет!
И словам не верила, всё ждала, что со мной
проведёшь не день, а множество дивных лет.

Если нас больше двух, то планета всегда мала.
И в порыве жадности портится красота.
Знаешь, я своевременно в сердце твоё пришла.
Просто ты не ждал меня. Думал: " Опять не та…"

Поброжу по улочкам сказочным – как в раю…
Посижу на лавочке, здесь, где любви ладонь
небо раскрывало для нас свою,
оживляло солнышко позднее чувств огонь.

2018


Рецензии