ветреный предсказатель

Я  иду,   а   он  летит  за  мной,
Что-то   тихо   шепчет   за  спиной:
-"Ты не бойся,   не   пугайся   ничего -
Ну,   влюбилась,  ну,   бывает,   ну,  и  что?
Возраст  это  не  помеха - ерунда,
Главное,   чтоб   чувство  было  не  вода,
Чтоб   не   утекла,   нечаянно,   куда, 
Или  не   застыла,   превратившись   в   лед,
Знаешь,   как  бывает?   Ну  так   вот -
С   мыслями   спокойно   соберись
И  назад,   смотри,   не   оглянись,
По-тому   как,  вспомнив   горькие  деньки,
Ты   захочешь   отказаться   от  любви.
От   того,   что   ждет   тебя  там   впереди -
Никуда   тебе   не деться,   не  уйти."

-"Ах,   отстань   ты,   предсказатель,  от  меня
И не раздувай   во  мне   ненужного  огня.
Ты   летишь   своей   дорогой  и  лети,
За  одно  и  мои   мысли   захвати -
Не   хочу   я  больше  думать  ни  о  чем,
Да,   влюбилась - только  ты  здесь   не   при   чем!"
 


Рецензии
Да Валечка, и чё только не бывает в жизни! А стихотворение понравилось, прикольные образы! Написано красиво: "Да, влюбилась - только ты здесь не причём!"
Дерзайте!
С любовью,

Полина Логачева   19.02.2019 20:26     Заявить о нарушении
да хохмочки это все---придумки незатейливые!

Валентина Степанова   19.02.2019 20:30   Заявить о нарушении
А все хохмочки из жихни!

Полина Логачева   19.02.2019 20:48   Заявить о нарушении