Видно, в понедельник...

Выйду вон из квартиры-вторички,
под столицу спущусь - не от скуки -
чтоб услышать злой вой электрички
на платформе не из каучука.

Турникеты нам ставят наколки,
подрезая и крылья и корни.
Трем глаза и бока - в кофемолке
под печатью "отборные зерна".

Рюкзаки, рюкзаки, ну и спины -
замурованные миллионы -
без кнута и рожка для скотины
ждут беззвучных команд "по вагонам!"

И горят светлячки-мониторы,
не теряя законные связи,
оглушенные тихим задором,
ослепленные - точно и сразу.

Где-то жар и сияние Солнца,
блеск колец ледяного Сатурна.
Не вмещаясь в бульварные кольца,
заполняем подземные урны.

Жизнь спиралью бежит и кругами,
опасаясь - в витке - резонанса.
Мы ее приподнимем рогами
и затопчем копытами в танце.

Вот и смерть. Всех рулеткою смерить -
и обязанность смерти и право.
Где же тут эскалатор и двери?
Берегись! в подземелье облава.

29.10.18


Рецензии
Как-то грустно всё.
Алла, выше голову!
И пусть ничто нас в жизни
не сможет!.......
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.02.2021 10:15     Заявить о нарушении
Иногда нужно смотреть под ноги) чтобы не смогло...
Благодарю, Александр.

Алла Белова 1   15.02.2021 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.