Время

Звёздные окна -
Сквозь вас я гляжу; и печаль
Сердца жестоко
Сжимает тугую спираль.
Тикают жадно,
Захлёбываясь, часы,
Нить Ариадны -
Сверканье жемчужной росы.

Тёмные дали -
Сквозь вас я бреду тяжело,
Горе, беда ли -
Но плачет ночное стекло
Дождиком мелким,
Ему до утра не пройти...
Мечется стрелка,
И время всё время в пути.

2018


Рецензии
,,,,,,,,,,,,,,,,
.
Тикают жадно,
+

Рок Группа Луначарка   29.10.2018 11:10     Заявить о нарушении