Мутно...

Мы потолстели как года.
Всё чаще видится начало:
Следы от шрамов, борода -
Всё это пело и плясало;
Слетало вальсом под забор:
Кричало, доброе пиная,
А толщина нам приговор,
Коли головушка тупая.
Порой созвучно, но как есть,
Добавить нечего к закату,
Мы не хранили свою честь,
Глаза ворочая ко злату.
Укромно трусостью шурша,
Бросали тех, кого любили.
Сбежали к финишу года,
Немного поздно оценили.
Простое счастье бытия,
Всегда встречающее утро,
Тропинка наша, колея:
И хорошо, и как-то мутно...


Рецензии