Осенний дождь

Снова стучит по крышам дождь,
Сильно идет по сердцу дрожь.
Осень. Листва упала вниз,
Шторы. Карниз.

В лужах не звёзды и луна,
Искрами брызжут провода.
Вместо подземков льют дожди,
Сбудется. Жди.

Капли, как щебень, по стеклу,
Хмурое небо по утру.
Только душа летит вперёд,
Ждёт гололёд.

Серые в крапинку небеса,
Стелется водная полоса.
Пью крепкий кофе, иван-чай,
Друг выручай.

Я, как промокший старый кот,
Прячу под шёрсткой седой живот.
Зёрнышко, будто бы воробей,
В домик скорей.

Переворачивая листву,
Вновь из стихов тетрадь листну.
Рифму вплету в дурман траву,
Рано усну.

Встану, сжую свой бутерброд,
Перемещусь по лужам в брод.
Завтрак коту и воробью
Свой подарю.

И под дождя, осенний блюз,
Как голопузый карапуз.
Песню спою на все лады,
Тихо, увы.

Чтобы опять по почве дождь
Сильно прогнал по сердцу дрожь.
Выльется - белые облака,
Ждите! Пока!


Рецензии