Приход трёх неизвестных

      Жарою разморённый задремал
      У своего шатра он в полдень сидя,
      Пчела жужжала, спал или не спал,
      Перед собою трёх мужей увидел.

      Приветствовал и предложил войти.
      - Несите воду, чтоб умылись гости.
      Я рад, что к нам вас привели пути,
      А угощенье наше будет просто.

      Холст на земле, хлеб, мясо, молоко.
      Сам Авраам не сел из уваженья.
      И, поблагодарив за угощенье,
      Спросил старейший: - Сарра далеко?

      - Она в шатре, - хозяин отвечал.
      - Она тебе подарит скоро сына.
      Смех женщины негромко прозвучал,
      В её - то годы, (сколько лет просила).

      - Чему смеётся, - гость спросил, - она?
      Смутилась женщина: - Я не смеялась.
      Оправдывалась, извинялась.
      - Доступно Богу всё. Придёт весна.

      Хозяин понял, перед ним сам Бог.
      Полюбопытствовал: - Куда идёте?
      - В Содом, Гоморру. - Праведных спасёте?
      Гость обещал щадить, но голос строг.

         2018


Рецензии