Раскинулись звездные сумерки...

Вечер. Раскинулись звездные сумерки,
Над зеркалами прозрачных озёр.
Звезды примеряли яркие туфельки
И растянули чудесный шатер.

Льва и собаки мигают созвездия,
Ковш, но нельзя им воды зачерпнуть.
Тонкою ниткой звенит равновесие,
Сам выбираешь свой жизненный путь.

Месяц, любуясь своим отражением,
Яркий, лукавый, игривый шалун.
Чувствует легкость он в каждом движении,
Добрый повеса, веселый хвастун.

Утро заплачет, дождями умоется, 
Лист на осине от ветра дрожит.
Скоро земля вся снегами укроется,
Клин журавлиный, прощаясь, летит.

*******************************************
Газета Истринские Вести № 94/30 ноября 2018 года


Рецензии