Самостоятельность

Бабушка не разогреет
после лекции обед.
Ночь в кровати, сон не млеет,
про экзамены дел нет.

Я один , и нет заботы,
чтобы вкусного поел.
Моя первая работа,
в армии собаку ел.

Жизнь в гостинице, каморка,
обитания на троих.
Есть еда, дают в столовке,
от официанток в миг.

Вкус питания не домашний.
Вот наесться не могу.
Голод остаётся страшный.
Пусть живот набит весь вдруг.

Неприятно, что толстею,
хоть почти ни разу сыт.
Поедание не греет,
раздражает и разит.

Нет стихов патриотичных
про армейскую еду.
Воспевать тут неприлично
поедания бурду.

Вот на улице я вижу,
мне навстречу капитан
движется  он не пружиной,
пузо ест,ь как капитал.

Обеспеченный окладом,
и за звезды есть навар.
Витаминов мало, надо,
про проблемы рассказал.


Рецензии