Утюжат дорогу шины

По проспектам снуют машины,
Где-то в два, где в четыре ряда
И утюжат дорогу шины,
Догоняя судьбу и года.

Кто-то, сдуру, рванул на  "красный"
Протаранив машин череду…
Или, ушёл в поворот опасный,
Другим  накликав беду…

Безграничны дорог узоры.
Есть асфальт, есть грунтовки жуть…
Помогают всем светофоры
Найти безопасный путь.

Сквозь метели, дожди и ветры,
Сквозь посёлки и города,
Счётчик меряет километры,
А судьба отмеряет года.

Что бы вас не накрыла  беда,
И плакать семью не заставила,
Соблюдайте везде и всегда,
Движенья дорожного   правила!


Рецензии