Феноменальные продукты - Доширак
Много слухов и домыслов о "Вредностях" Доширака… Попробуем разобраться и с этим. Эффект ощущение сытости даёт наполнение полости желудка. Но Доширак находится внутри желудка много часов и... не перерабатывается. Даже спустя два часа он остается нетронутым. По иронии природы, пищеварительная система стремится перерабатывать, в первую очередь, те продукты, которые перерабатывать сложнее - то есть, содержащие большое количество клетчатки. А лапша делается из муки очень мелкого помола. Это всё мешает организму усваивать через стенки кишечника сахар и вырабатывать инсулин. Страдающие диабетом меня поймут. В лапше есть пальмовое масло, а любой знает, что лучше минимизировать или вовсе исключить его изупотребления. В приправе - глутамат натрия, усилитель вкуса натурального происхождения, который сейчас добавляют буквально во всё. Это обычная аминокислота, которой в любом бифштексе больше, чем в «Дошираке». В конце процесса пищеварения, глутамат натрия преобразовывается в глутаминовую кислоту. Забудьте свои предрассудки касательно глутамата - в Азии он испокон веков на столе, как на нашем соль. Кстати о соли - её там много… в одном пакете почти суточная норма. И если у вас гипертония или сердечная недостаточность, ограничьте «Доширак» (хотя, если бульон выливать, а есть только лапшу, то и это не страшно). Часто используют TBHQ (побочный продукт нефтяной промышленности) На этикетках с Дошираком его часто называют "антиоксидантом", но синтетическое вещество, обладающее антиоксидантными свойствами, и природный "очиститель" – это совсем разные вещи… Его можно найти в косметических лаках и в парфюмерии. Комитет ВОЗ установил, что всего пять граммов этого вещества, принятых за раз, могут убить человека. В исследованиях Journal of Nutrition говорится, что женщины, которые часто едят лапшу быстрого приготовления, имеют повышенный риск метаболического синдрома. Он сопровождается ожирением, повышенным кровяным давлением, повышенным сахаром в крови (приводит к диабету), и низким уровнем "полезного" холестерина. В 2012 г. корейское агентство KFDA обнаружило, что в большинстве Доширака содержится бензопирен - крайне токсичное вещество, вызывающее рак. В общем, как современная гастроэнтерология смотрит на «Доширак». «Косо» — ответил один авторитетный эксперт
Ну и после всего вот этого… напомню Вам кое что о Дошираке… просто, чтобы Вы улыбнулись…-
- … Из рекламы самогонного аппарата Mendeleeff - Отличнейший
первоклассный… шестидесятиградусный самогон… брага готовится из
Доширака… время её брожения - несколько минут…
- Накрою милой ужин при свечах… и заварю коробку с
Дошираком…
- Я могу приготовить свыше пятидесяти изысканейших блюд… и это
только из Доширака…
- В коробку с Дошираком вложена маленькая пластиковая вилочка
(в Дошираке-студенческий в одной коробке - пять вилочек) - так
вот, если её заварить кипятком - она превратится в
полноценную большую вилку…
- Японцы маленькие… худенькие… и невзрачные - они едят лапшу
палочками. Но есть в Японии и борцы Сумо (их вес 120-180
кг.) - они едят лапшу ложками... В Китае (как и в
Японии) свыше 140 разновидностей столовых палочек. И
деревянные, и пластиковые, и металличекие, и круглые, и
квадратные, и простые, и с резьбой. Невероятно! А вот ложек всего
два вида – большая… и маленькая...
P.S. - Рецепт приготовления простенькой лапши от гурманов восточной кухни Индокитая…- В основном понадобится хороший нож- слайсер (желательно японский за 2000 долларов). Этим ножом вы нарезаете тонкой стружкой любые овощи, которые всегда есть под рукой: Артишок, мангустин. Астрокариум колючий, Топинамбур (земляная груша), Африканский тамаринд, Физалис, Огуречная трава, Гибискус съедобный, Капуста брюссельская и кольраби, Батат, Кайенский перец,. Каперсы, Спаржа, Руккола, Барбадин (Большая гранадилла)…- ну это минимум… а вы можете добавить многое другое… Много не берите. По несколько штучек всего… Далее надо взять кусочек вареного тибетского буйволиного мяса, горсть королевских и тигровых креветок, несколько полинезийских крабов, половинку куриной грудки африканской дикой курицы… Креветки и крабы пойдут в дело целиком, а мясо режете тонко, как на бефстроганов. Раскаляете сковороду, наливаете (не жалея) кунжутное масло (желательно из белого кунжута, холодного отжима - Чуань Вэйсян… стоимостью всего 1700 долларов… за 250 мл.) и одновременно закладываете морепродукты, мясо и ваши овощи. Огонь должен быть сильным. Время обжарки (помешивая) – ровно 3 минуты… В это время открываете Доширак с копчёным лососем (или со вкусом «Шаурма»)… можно взять половину (так экономнее) и обдаёте лапшу в друшлаге кипятком… обязательно всыпаете ароматные специи с пакетиков… высыпаете в сковороду… перемешиваете… накрываете крышкой… выдерживаете еще 2 минуты и… вуаля - ГОТОВО… При подаче надо
обязательно сбрызнуть французским бальзамическим соусом… Бутылочка Hennessy (о.7 л.) тоже не помешает... Всё так просто и доступно…
Свидетельство о публикации №118102900322
Лилия Лукашева 29.10.2018 19:53 Заявить о нарушении
Валерий Анатольевич 2 29.10.2018 21:45 Заявить о нарушении