Словно ежик на иглы нанизывал...

Словно ежик на иглы нанизывал,
Дождик первых снежинок, грусть.
Грязной слякотью в ноги подкидывал.
Ноты хлюпости знал наизусть.

И кружились они бестолковые,
Словно мухи вокруг фонаря.
Их луна языком, как почтовые,
Марки, клеила где по чем зря.

Где-то мелкие, где-то дюймовые.
Где-то кучею, где-то одна.
По окошку с дождинкой убойною,
Расшибилась и вниз потекла.

Эти первые, мокро-махровые,
Как субсидии с фондов зимы.
Только жаль, что поставки оптовые,
Завтра лужами станут воды.

Словно ежик на иглы нанизывал,
Дождик первых снежинок, грусть...


Рецензии