Мир на тропе немыслимой войны

Мир на тропе немыслимой войны

Мир на тропе немыслимой войны,
И в бой пойдут иные томагавки.
И где тот суд, где истиной вины,
На паперть будут брошенные ставки?

Ползет по краю брошенная тень,
И накрывает все собой пространство.
И разбивая на осколки день,
Меняет лики ложью окаянство.

И в огненный котел летят века,
И плавится история металлом.
И как судьба наивная слепа,
Ни там, в большом, а здесь в ничтожно малом.


Рецензии