Очередь в Ад

Ад переполнен, в Раю ни души.
Бог усмиряет зевоту.
Черт кочергою огонь ворошит
и проклинает работу.
Райские кущи – хиреющий сад,
всюду тенёта паучьи.
Бог и убогого чествовать рад,
да не представится случай!
Там на Земле всяк живет во грехе,
даже грешат ангелочки.
В райском саду засыхают на мхе
вымученные цветочки.
Ты не поверишь, но двери в Раю
настежь раскрыты, нам рады!
Только мы грешны. И сам я встаю
в длинную очередь к Аду.
Вздох облегченья летит по рядам:
здесь нас бесхозных всех примут!
...Встречу Адама, руки не подам,
гордо прошествую мимо.


Рецензии