Гагра на пороге ноября

                1
Дня три сражались ветер с ливнем. Гром
Так грохотал, что сотрясался дом.
Ночами слобонервные не спали
И перемен в погоде страстно ждали.

                2
Сегодня же с утра от края и до края
Не по-осеннему сияет небосвод.
Царь Аполлон, лучи гонцами посылая,
Всему , что дышит, извещенья шлёт:
«Всех вас люблю. Я не забыл о вас.
Особенно мила мне Осень Золотая!»

Умытая окрестность услаждает глаз.
К цветам вернулась прелесть молодая..
Целует Розу Шмель. – Два чуда бытия!
Дыханье затая,
Любуюсь ими я.

                3
Отдать лишь миг могу восторгам;
мне – трудиться надо:
Не узнаваем  сад и двор мой
После листопада.

   28.11.18    Гагра
   


Рецензии
Закрыла глаза...представила Вашу Осень...невероятная красота...
Сегодня в наушниках Моцарт...он добавил красок..

Гордиевская Алёна   29.10.2018 10:16     Заявить о нарушении
Нежданно с Моцартом
Мой совместился стих на миг.
Не знал я гордости -
Вдруг яд её меня настиг.

И я - представив картинку - захотел душою поплыть по волнам мелодий Моцарта...

Владимир Мироненко   02.11.2018 00:26   Заявить о нарушении