Удержи его, наместник Рима Цикл Смущение, 27

                Быть знаменитым некрасиво...

Затяну котомку. Расставание
Жизнь оценит, а судьба простит,
На неведомые расстояния
Свет до времени сокрыт.

В душных, пыльных, тёмных пажитях
Сохлы травы да стада,
Дикость там не покуражится,
Студена ключит вода.

Развяжу котомку, ниточку
Подвяжу за поясок,
Чтоб потом с горячим ритором
Стременной пить посошок.


Рецензии