На Западе один вопрос волнует всех

На Западе один вопрос волнует всех,
Что такое матушка-Россия;
И что такое русский большой грех-
Такой странный вопрос
Даже у медведей русских
                вызывает смех.

Ну как не знать,
             про себя мы знаем всё:
"Кто мы есть такие и,
         что такое есть наша Россия.
Это бескрайние поля,непроходимые
        леса,реки,горы и равнины.
И,что мы есть необузданная сила,
И,что мы русские очень
             впечатлительно ранимы.

И должен по секрету вам сказать,
А,вы должны запомнить да и знать,
Что никому не удавалось
         нас обуздать и завоевать!
Хоть и прошли мы путь
         очень трудный и большой:
        "от барина до гражданина."

Вот за всё это нас вы не взлюбили;
Ведь мы же никогда не нападали-
вечно,отбиваясь вас постоянно били.

Ну-ка скажите,в чём наша вина?
Неужели в том,что Бог нас наделил
Богатством да и всем необходимым:
"Великою страной,народом смелым;
Никогда никем непобедимым!

Которая весь мир перевернула;
И столько дел наворотила.
С самого начала всех соседей
    слева,справа уважала;
Никому и никогда плохих
        слов не говорила.
Когда было нужно помогала;
И по-русски истинно любила!


Рецензии