Чудесный порошок

«...Послушай, Венди, что за чудо
ко мне приплыло ниоткуда!» –
продолжил Питер свой рассказ,
присев на узкий подоконник. –
Ходили слухи, вор в законе
безрукий Крюк в долгах погряз;
в надежде скоро расплатиться,
наладил трафик из столицы,
на Неверлэнд привозит «дурь»
роскошным флагманом пиратским.
Сумел я мигом разобраться:
на счастье или на беду,
поотрубал пиратам руки,
засыпал белой смертью – Крюка
и в трюме, в глубине, нашёл
сундук с гербом Урф’ина Джюса,
с клеймом «не нюхать – пригожусь я!»,
а в нём чудесный порошок –
раскрылось свойство поздновато –
воскресли страшные пираты...
Теперь волшебный беспредел
хочу испробовать на деле –
я оживлю Тото для Элли!..»

 – Открыл окно и улетел. –
задумчиво вздохнула Венди
и допила янтарный бренди.



Для "Выхода волшебного" на "Выходе Из Под Контроля"
http://www.stihi.ru/2018/10/22/9672


Рецензии