Ветры житейские

Дуют ветры житейские, дуют
Повсеместно, куда ни взгляни.
Над людскою судьбою колдуют,
Но над жизнью не властны они.

А она ко всему равнодушна:
К горю, к радости, к чьей-то судьбе,
Никому и ни в чём не послушна
И проходит сама по себе.

Мимо мига и целых столетий
Всё идёт, и идёт, и идёт,
Лишь стегает невидимой плетью
Всё, что вдруг под неё попадёт.

Жизнь сшивается нитью событий
Из трагедий, комедий и драм,
Потому и положено быть ей
Неподвластной житейским ветрам.
22.04.2018


Рецензии