Мой причал

Вечер тихий и чуточку грустный
После бурного, яркого дня.
Здесь уют, пусть совсем безыскусный,
Окружает и греет меня.

Дверь открою - и я уже дома.
Чрез порог преступивши едва,
Знаю, что из-за шторы излома
Наблюдает за мною сова.

Смотрит мудрым, всё видящим оком,
И вопрос её чувствую я:
С чем же ты возвратился к истокам
Своего на Земле бытия?

А смешной керамический Будда,
Притворившись японским котом,
Улыбается, щурится, будто
Шевелит чуть заметно хвостом.

Верный пёс (мною сделан из капа)
Добрым взглядом встречает меня,
Говоря: "Вот тебе моя лапа,
Мы с тобою почти что родня.

И роднёю такою гордиться
Ты обязан, уж как ни крути.
И грустить нам с тобой не годится,
Чтоб ни встретилось нам на пути".

Есть куда в этой жизни причалить.
Есть на свете такой уголок.
И уносит ночные печали
Тишину разорвавший звонок.
07.04.2018


Рецензии