Апрель

Бегут ручьи и их разводы
Напоминают о весне -
Как хорошо, что у природы
Всего отмерено вдвойне:
И стуж и луж! …Цыганка даже,
Забыв занятие своё,
Стоит вблизи ларька на страже,
Чтоб не забрызгали её -
На бугорке… Не то что летом:
Что ни оденешь – всё не зря,
Когда зелёным сочным цветом
Напитана сыра земля,
Когда солома не в новинку,
Не то что первые цветы -
Такую яркую картинку
Увидел я среди весны.
2013г.


Рецензии