Куда уведёт неразумное сердце

Куда уведёт неразумное сердце,
Не знаю, и знать я совсем не желаю.
Возможно, в стихи с легким юмором, перцем,
А, может, в грехах своих как-то покаюсь.

А, может, в стихи о сибирской природе,
Лесах и полях, об озёрах и реках,
О людях сибирских, особой породе,
Вместившей в себя естество человека.

А может, туда, в глубину мирозданья,
К загадкам, проблемам извечной природы,
К великим успехам, потерям, страданьям
В минувшие и настоящие годы.

А, может, в душе вдруг откроется дверца
К проблемам иным, к социальным заразам.
Куда поведет неразумное сердце,
Туда и пойду без оглядки на разум.
06.12.09


Рецензии