3254. Хребет ингушский не переломить

Хребет ингушский не переломить,
Когда такие молодцы в народе!
Народа мудрости дано постичь,
От предков им достался зов к свободе!

Адаты в дар от предков и отцов,
Где главный статус - уваженье к старшим!
Так  было, будет испокон веков:
"Не разрушайте узы!" - скажем младшим.

Лишь от отчаянья народ восстал,
Мы всё  увидели за две недели.
"Творец! Дай силы!" - каждый здесь шептал.
И с каждым часом их ряды густели.

А мнение людей властям не в счёт,
Закон, права нарушены народа,
Горячая кровь в жилах их течёт!
Ведь ингушам всем дорога свобода!

Бессилье с гордостью переплелось,
Честь, мужество явилось всем уделом.
И с болью на душе отозвалось,
Что так границы раскроить хотелось.

Народ от спячки, наконец, прозрел,
Немилость вызывает непокорность.
Обиду род мужской не потерпел,
Народный голос обретает мудрость!

Чрез двадцать пять вновь с чистого листа
История запишется народа.
Единством явится их главная черта,
Да, настоящие мужчины есть у рода!

А молодёжь вслед устремляет взор
И понимает, как важна наука.
Никто не сможет сделать им укор,
Земля отцовская в наследство внукам!

Свободы не лишатся ингуши,
Хотя осталась трещина в народе.
И в стариках не чают все души,
Никто не перекроит кислорода!

Они всегда для нас авторитет!
Жизнь по заветам старших проживаем.
Таков ингушский наш менталитет!
Вниманием  их  часто наделяем!

И как зеницу ока женщин бережём
И этикет со всеми соблюдаем!
А Мать дороже нам, всего ценней!
Сестёр и жён ценить не забываем.

Сияньем новым озарился весь Кавказ,
Звезда "Ингуш" зажглась на небосводе!
В молитвах получают все наказ,
Народ благодарит Творца в поклоне!

Хребет ингушский не переломить,
Достоинство с единством ощутимо!
Да, многое пришлось им пережить,
Законы братства будем помнить вечно!

С уважением Айшат Мальсагова,
1-ая жительница города Магаса РИ.


Рецензии