Середина

Я ничего не понимаю:
В трясине жизнь, а в сказках ложь.
И вовсе я не привираю -
Тут без привычки не поймёшь.

Быть может это очень сложно?
Сквозь линзы просто не понять.
Но ум пытливый осторожно
Стремиться брешь в душе унять.

Копаться можно бесконечно.
Зарыться можно глубоко.
И если подходить беспечно,
То будет очень нелегко.

А нелегко оно и будет -
Такая жизнь, смирись и ты!
И проведение не забудет
Стараний чистые цветы.

Но обольщаться - тоже худо.
Срединный путь из века в век
Дарует человеку чудо.
Держись, незрелый человек!


Рецензии