Зло и добро

Мир, изменяясь, существует
Пробуй фундамент, он непрочен
Зло понемножку торжествует
Мир и в добре своём порочен
Порок в наследство это  рок
Память как зыбкая основа
Простил покаявшихся  бог
И хорошо, и греши снова
И может зла и вовсе нет
А без добра и жить всем просто
За тьму веков, за бездну лет
Болезни творческого роста
Земли чужой, земли родной
Актёры - ваше представление
Наш век короткий, наш, земной
Недолог он - одно мгновение
И наша тленность бытия
Совсем особая статья
В своде неписанных законов
И мы поменьше мелких гномов
Нас ненароком зашибить
Как будто комара убить
И почесавшись кровь смахнуть
Ну укусили и забудь
Так мимоходом равнодушно
Смерчи, вулканы, ураганы
Цунами – злы? Оно бездушны
И не добры, они болваны
Просто бродячая закваска
Которую не обойти
Молимся богу - есть опаска
Добро не встретить на пути
Зло передалось – это гены
И на ногах узлами вены
Куда твои понесут ноги
К добру, ко злу и что в итоге?
Да нет итога и конца
Земной высокой тайной цели
Зло, добро маски без лица
Сорвёшь – лица нет, в самом деле
Людей века Земля рождает
И праведных и маньяков
И всё никак не убывает
Ни мудрецов ни  дураков


Рецензии