Дитя Луны. Стих-кольцо

Луны Дитя...
Желая видеть мать
Меж ночью и мерцанием вечерним
Ступи на гладь прибрежную когда
Чиста она...

Чиста она...
Как первая слеза
И отразит красу и мощь наследия
Что к сердцу осторожно прижимает
Рука твоя...

Рука твоя...
Укрытая в шелка
Чей цвет - сияния утра зимнего
Бутонами сестрой твоею вышиты
Ради тебя...

Ради тебя...
Воды течения
Наполнены торжественными силами
Пески цепочкою следов наделены
Молитвами...

Молитвами...
Уста твои полны
Их источи в такт шёпоту равнины
И будет мягок аромат твоей мечты
Исполнены...

Исполнены...
И одушевлены
Чувств и эмоции раскаты громовые
Их голос вознесут над этим миром
Боги реки...

Боги реки...
Приветствуют твой дар
Движением плавным любопытной рыбы
Окрашенной оттенками нефрита
Итога дня...

Итога дня...
Уже почти угас
Свет неба уступая место звёздам
Взор обрати к тропе до перекрёстка
Луны Дитя...


Рецензии
Прекрасные, очень тонкие стихи, у меня лунный кристалл, мне близки ваши ощущения

Горячева Вера   05.11.2018 11:54     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв :) Очень рад сложившемуся созвучию мыслей и ощущений :)
Надеюсь иллюстрация к этому стиху дополняет их так же, как и лунный кристалл имеющийся у Вас :)

Михаил Юрьевич Воронов   05.11.2018 14:02   Заявить о нарушении