Плачет дождь за окном

Плачет дождь за окном, тихо слёзы роняя,
На остывшем стекле оставляет свой след.
Мне так хочется жить, ничего не меняя,
Только ты далеко... Тебя рядышком нет.

В этой грусти немой разгулявшийся ветер
Собирает листву у закрытых дверей.
Мне б согреться с тобой в этот ветреный вечер,
Только ты далеко... Здесь лишь скрип фонарей.

У нависшего неба закрыты каналы,
И не в силах луна бросить тусклый свой свет.
Мне б с тобою пройти по планете усталой,
Только ты далеко... Шлёт лишь Осень привет.


Плачет дождь за окном, упиваясь печалью,
И разлуки печать на душе ставит вновь.
Мне б укрыться с тобою невидимой шалью,
Только ты далеко... Здесь лишь я... и любовь.

                29.10.2018 г.


Рецензии