Памяти Н. Караченцева

Он,просто родился -
С таким призванием :
          Артиста!
Ради него,и трудился.

Он просто родился,
Чтобы долг свой исполнить -
Перед Богом.
Талант! Ему внедрился -
             Богом
Душой и сердцем! -
Он ему! Открылся.

Он мимо Энергии -
Не проходил боком.
Он  - с нею! -
Решал все тревоги.
C нею,он пел.
С нею,-
Он на спектакли! Летел.
С нею он -
На роли фильмов смотрел.
Он - Душою!Светился.
Душою - Артиста!
При встречах с друзьями,
Те его,- обсыпали цветами.
Любили!Друзья -
Ни только роли его,
Но и его самого.
Был он красив,
Предан и учтив.
Щедр! -
На доброту и внимание;
На проблем понимание.

За что,в жизни -
Можно всё отдать!?
    Да за то,
Что смог Николай ,
Чувствами своими передать -
Искренность!
Да за то,
Что смог Николай ,
Чувствами своими передать -
Таланта! Благодать.

И мы понимаем и чувствуем,
Как не будет нам  -
Это его! Хватать -
В спектаклях и кино.
Но не будем мы унывать.

Ведь - он!Дал нам понять ,
Что Господь -
С ним и с нами.
Что таланты дарятся Господом -
Для нас с вами;
Дарятся тем,-
           Кто всегда! С нами;-
Ведь продолжение их жизни -
      Деяния  учениками.


Рецензии