Благостные изменения

Россия достигла гармонии.
Исчезла ненужная муть.
Журналы вовсе не модные
- одна извращения суть.

"Наука и жизнь", "Новый мир" ещё,
длиннющий их список имён.
Подумал, и стало мне вдруг смешно,
читали, чтоб стал всяк умён.

Иной эти даже выписывал.
их на дом носил почтальон.
По библиотекам выискивал.
Дурной, тошнотворный бульон.

И в них появлялись писатели.
Редактором Симонов жил.
Твардовский являлся писакою.
писучий с писучим дружил.

Теперь наступила гармония.
Им всем, дармоедам, кранты.
Лишь книги, и в них вся симфония.
Живите по норкам кроты.


Рецензии