Коварства жало. В сердце спазм...

Коварства жало. В сердце спазм.
Змея оближется: "Прости".
"Всё минет", просто скажут нам,
Зажав песок из букв в горсти.
И доски тяжести на грудь.
И мысль закрыта в темноте.
- Эй! Откопайте, кто-нибудь!
Я здесь, висевший на кресте
Насмешек, на подпорке лжи,
На разъяснения гвоздях.
И рана выжгла на груди
Навечно память о словах.
- Не ты один. Прими, как есть.
Нет никого среди людей,
Кто верит в веру. Всё, что есть
На зуб, на вкус, на зад примерь.

И в покрывале темноты
Уже идёшь пугать людей.
И видишь - все влачат кресты
И просишь: "Яду мне налей."

До искр зажмуривать глаза!
До судорог искать ответ -
Кто про Любовь вообще сказал?!
Кто даст поверить в тёплый свет?!!

И понимание придёт,
Что Свет в тебе. И на огонь
Твоей души в ночи впорхнёт,
Кто ищет Свет.
Тот Свет
Найдёт)))


Рецензии