Погружённый в свой собственный мир

Погруженный в свой собственный мир,
На поверхность выходит не часто,
Не безумный фанат, не кумир,
Жизнь его - его личная каста.

Своей тайны земной бытия
Не раскроет под страшною пыткой,
Он идёт по тропе жития
С ироничной с сарказмом улыбкой.

Говорит, - когда хочет сказать,
А сказать может то, что лишь хочет,
Мог б философом праведным стать,
Тем, кто истины жизни пророчит.

Но диктаторства лёгкая тень,
Гнева тихого странная поступь
И почти неприкрытая лень
Закрывают в мир праведных доступ.

Обаяньем своим как магнит
Он притянет любовь, восхищение,
Нрав открыто-спокойный манит,
Но мешает порой самомненье,.

Он не дарит любви навсегда,
Ему чувства даруют другие,
Переменные слишком ветра,
Не виновны они, что такие.

В глубине чистой, нежной души
Вихрь желаний высокой морали,
Но её бередить не спеши,
В путь зовут его дальние дали.

Отступить, чтоб исчезнуть на срок,
Обрести дорогую свободу
Хочет он, он в стремлении строг,
Ведь нельзя удержать в нас природу.

В уединении начерпая сил
Он отдаст себя миру до капли,
Как велик, необъятен наш мир,
Все мы ищем в нём путь свой, не так ли?

Пусть об обществе благе пока
Он заботой без корысти дышит,
Но найдётся когда-то рука,
Та, с которой он путь свой отыщет.

Назидательность, замкнутость, лень
Перейдут на другую дорогу
И диктаторства лёгкая тень
Впредь не будет пророчить тревогу.


Рецензии