Уроки жизни

Жизнь преподносит свои уроки.
Учит заново не доверять...
Ненавидеть жизнь тоже учит...
Ненавидеть... А потом прощать.

Разрушительной силой мыслить,
Уничтожать до потери пульса...
Жизнь учит многому. И как не обидеть,
И как не сдохнуть от злости в конвульсиях.

Жизнь, как наш репетитор,
Если не понял с первого раза,
Гоняет как дрессировщик тигра,
Пока не подчинится зараза.

Жизнь нас ломает всё больше,
Ограничивает нормами права...
И хочется пожить чуть дольше,
Осознавая, что именно нам это надо.

После уроков кромешного ада,
Переживая все этапы и муки хаоса,
До нас доходит, как надо
Жить в гармонии и без лишнего пафоса.


Рецензии