Я для тебя теперь никто

М.П.

Дождь барабанит за окном -
Осенний вечер.
Нет, нам не быть с тобой вдовоем,
Ведь ты, конечно же, не Он -
Не безупречен.

Но кто-то сверху так решил -
Зачем? - не знаю.
Чтоб две израненных души,
Замкнувшихся в своей глуши,
Прошлись по краю.

Никто ни в чем не виноват.
Не беспокойся.
Всё было как-то невпопад,
Прав только желтый листопад,
Принесший осень.

Я не могу всё объяснить,
Хотя пыталась.
Тебя прошу я отпустить
То, что твоим не хочет быть
И не являлось.

Но ты, наверно, очень глуп.
Или упрямый.
Я избегала твоих губ
И шифровала сердца стук:
"Твоей не стану".

Я для тебя теперь никто.
Из дамок - в пешки.
Дождь барабанит за окном,
Но мне давно уж все равно.
Катись, орешек...

P.S. Мной не расколотый орешек.


Рецензии
Это пожалуй один из лучших у Вас...))

Веснина Таня   30.10.2018 08:21     Заявить о нарушении
Татьян, спасибо огромное! Мне и самой очень понравился!

Чудо-В-Перьях   30.10.2018 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.