Начало апреля

Хрустит под каблуком ледок,
Ещё немного
И наш промёрзший городок
Забьёт тревогу.
Ведь дни идут, а где весна?
Не видно что-то,
Куда не вглядываюсь я,
Её работу.
И потому кляну апрель
Не виноватый
И делаю в сугробе щель
Большой лопатой.
Ведь пессимизм и вера в рок
Ничто не значат,
Когда помчится ручеек,
Звеня и плача.
И разобьёт оковы льда
Ночной порою
И будет точно, как тогда,
Былой весною.
Когда за миг сменилась власть
И словно чудо,
Весна хозяйкой ворвалась
Из ниоткуда…
2013г.


Рецензии