Ревность

Даже к звездам ревную.
Тем что светят в ночи.
И к увядшим мимозам.
И к огарку свечи.
Вновь ревную к разводам,
На оконном стекле.
И к задумчивым водам,
Что струятся в реке.
Я ревную к снежинке,
Что упала к ногам.
И к сиреневой дымке,
Что рождает туман.
Я ревную к закатам
К лучезарной заре.
К государственным датам
И хмельной голове.
Ревность неизлечима.
На яву и во сне.
Но пройду все же мимо.
Чтоб исчезнуть во тьме.


Рецензии