Монолог игрушки

Мне уже ничего не больно,
Я давно не дышу и не плачу,
Мои раны посыпали солью
И болят они как-то иначе.

Я уже не смеюсь, как прежде,
Не дают мне вишнёвого сока,
День- деньской я молю о надежде,
Что не буду я жить одиноко.

Мне давно ничего не страшно,
Я уже проиграл все сраженья,
Потерял две руки в рукопашной
И почти без волос, к сожаленью.

Меня в жизни так часто пинали,
На живот мне давили и шею,
Глаз давно нет, их тигру отдали,
Что пылится на полке за дверью.

Уж скорее бы вырос Серёжка
Всё разбил он за пять лет разбоя,
Лучше б выбросил друга в окошко,
Раз как друг ничего я не стою.

Иль меня бы соседу отдали:
У него все игрушки в порядке.
Я хочу, чтоб со мною играли,
А не били меня больно тряпкой.

Я хочу, чтоб со мною дружили,
Даже если хвалить забывали.
Если буду не прав-то  стыдили
И конфеты ,как всем бы давали

Мне уже ничего  не больно,
Жду,  когда повзрослеет Серёжка.
Я тогда посижу спокойно
И на мир посмотрю в окошко.
Может, кто-то меня заметит
Я хочу быть кому-то другом.
Я хочу, чтоб не злобились дети,
И не били игрушку- друга.
                2018


Рецензии
Это ведь не только про игрушку, верно? Какое щемящее стихотворeние...
С уважением,
Елена

Елена Василь-Лисенкова   22.11.2018 12:18     Заявить о нарушении
Елена! Вы совершенно правы...не только о игрушке, но и об одиночестве...и о другом.Спасибо, что зашли.Удачи!

Анатолий Кустов 3   22.11.2018 06:28   Заявить о нарушении