Вчера был снег

               

Вчера был снег… И город поседел
Согнулись клёны, яблони и груши
Тяжелый груз на них с небес слетел
И лёг на листья, словно на подушки.

Хандрили светофоры иногда,
То там, то здесь движение ломая,
И скользкая под снегом сущность льда
Не раз людей кружила, с ног сбивая…

Спешили все, укутавшись в шарфы,
Одетые совсем  не по погоде.
И недовольство вызвали в народе
Исчезнувшие краски красоты.

Два дня прошли…И испарился снег.
И с тёплым дождиком  опять вернулась осень
И снова лист кружился очень, очень…,
Позолотив аллеи и мечты.

Надолго ли такая благодать?
Да пусть на час, на день или неделю.
Лишь только бы  глаза любви горели
И чтоб хотелось жить и побеждать…
                2018


Рецензии