Я сегодня утром встала

Я сегодня утром встала,
Посмотрела я в окно,
Снег лежит, зима промчалась
Расстелила полотно.

Прохудился видно спальник,
Полетел весь пух кругом,
И укрыл дома и снасти,
И дорогу, и фургон.

Заморозила все лужи,
А река, река парит,
А туман, как - будто в стужу,
В ветках иней, моросит.

И рисует он картинки,
Вот рябина, ивы прут,
Разукрасил он корзинки,
Что сплетали птицы тут.

А зима уже умчалась,
Рано ей же лютовать,
В ноябре еще не время,
Свои песни запевать.


Рецензии