Серёженька

"А вот у нас на Родине в Рязани
Вишневый сад расцвел, как белый дым.".
                из песни

          Серёженька

Горько плачу над твоим письмом, Серёженька, -
Истосковалась по тебе, сыночек мой, -
12 – ть лет твоих тобою в грязь положены,
Зачем ходил с друзьями на разбой.

Теперь - то знаю, что житьё твоё тяжёлое -
Недавно Колька, твой подельник, заходил.
Освободился – тощий, стал "больной на голову",
Про лагеря такую страсть наговорил.

Побереги себя, не надорвись, Серёженька,
До октября почти совсем недалеко
И каждый вечер всё смотрю я на дороженьку –
Вдруг поубавили, хоть на немного, срок.

Ты пишешь - "Я давно за всё раскаялся,
За то, что людям зло, беду принёс.".
Вернись скорее - горюшко состарило -
В подушку пролила немало слёз.

А на народ село беднеет с каждым годом,
Хоть здесь у нас красивые места,
Сейчас же май и у реки, у брода
Чаруют душу соловеек голоса.

В садах колхозных – тлен и запустение,
Но вишни будто белый дым цветут –
О том пишу тебе – души прикосновением
В 17 – ть лет перенесись на 5 – ть минут.

Сыночек, - рослый был, такой здоровый –
Быка, схвативши за рога, валил,
Пленял девчат гармошкой, чернобровый.
12 - лет  мне  белый свет немил.

Олёнка, дочка старика Степана,
Заходит часто, в доме приберёт –
Красавица, а всех парней осаживает рьяно
И лапать себя тоже не даёт.

Вернёшься – свадебку б устроили, Серёженька,
Похоже, ты ей к сердцу прикипел –
Глядишь, поможет дальше в жизни вашей Боженька –
Я так хочу, ты б тоже так хотел.

И всё ещё наладится, Серёженька,
Тебе же 30 - ть, вовсе молодой,
С Олёнкой "скатертью постелится дороженька".
Внучат понянчив - можно на покой.

А вишни той (цвела красиво за забором) –
Ты посадил в свои 15 - ть лет,
Теперь уж нет – её по пьянке, проявляя норов,
Своим ДТ сломал Олёнкин брат, сосед.

   29.10.2018 09:52


Рецензии