нежелательный гость

   

Нужда для людей, - нежелательный гость.
В пустых кошельках поселяется злость,
Хмурятся брови, мутнеют глаза,
Могут сорваться в душе тормоза.

И если такая беда загостится
И в доме холодном страдает дитя,
Хозяин не станет креститься-молиться,
В греховном порыве главу очертя.

Какой с него спрос?
Но ведь спросится строго.
В законе есть буквы, но нет в нём души,
И в каждой статье, а в законе их много,
Звучит, кандалами звеня, «Не греши!»

А тех, кто грешить человека принудил,
Терпит закон и невинные люди.
И длится немыслимость это с тех пор,
Как только прокрался в правительство вор.

Нужда для людей, - нежелательный гость.
В пустых кошельках поселяется злость…
***


Рецензии
Очень объективно! Они принуждали, принуждают и будут принуждать человека грешить! Все-таки при Советах больше было справедливости. Я это время застала и есть с чем сравнить. С теплом Вера

Вера Кириченко   02.11.2018 10:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка

Якубенко Владимир 2   24.06.2021 11:55   Заявить о нарушении