Встать утром на час пораньше

Встать утром на час пораньше,
Чтобы пройти по первому снегу,
Пока его не разнесли на подошвах
Сотни сонных ног прохожих.

И чтобы ещё не треснувшие лужи
Блестели жёлтым светом фонарей,
Как огни на площадке космодрома
С ракетой, что унесёт отсюда до Луны.

И скользя сквозь это белое облако,
Вдыхая запах костра из бытовок дорожных рабочих,
Под синтезаторы Йорка в наушниках, похожие на хоралы,
Чувствуешь себя героем картин Брейгеля Старшего


Рецензии