Письма счастья вырванного сердца

____
____

1

Меня вырвали.
Здесь холодно.
Жду кандидата на внедрение.

2

Печень шутит.
Лучше, чем желудок.
Хоть и пахнет декадентно.
И потеют стекла.

3

Вчера забрали почки.
Когда их доставали из стекла,
Они всё еще ссорились из-за того камня.
Я подумал, лучше быть в единственном числе,
чем почки.

4

Провёл ночь с лёгким.
Вчера отверг трансплантацию.
Спросил: "Сложно?"
Ответил: "Легко."
Мы немного общались.
Он сдулся к утру.

5

Кадык шепнул:
"Псс, слышь, ритмичный, мантии про тебя что-то затевают..."
Возможно, кандидат?
Я вежливо спульсировал "мерси" за информацию.
Замкнулся на весь день.
Почти не бился ни над чем кроме одной мысли:
"И всё же, кому нужен новый кадык..."

6

Печень никому не подошла.
Кандидаты без юмора.
Либо амбре.
Неприятно, когда в мусор выкидывают друга.
Приятно, что нашлась и подшутила под конец:
"Блиц-опрос: печенка или печенька? Ваше время до ведра...
...раз...два..." - и из ведра уже:
"Порченка!"

7

Портиться не хотелось.
Наши ряды глохли.
Барабанная перепонка уже отбила все гармонии своей стеклянной склянки.
Она молчала всегда.
Но её ритмы помогали мне пульсировать.
Были моменты, когда думал перестать, но тут же - перепонка.
Один из мантий пометил что-то на моей склянке.
Кадык многозначительно "дыкнул".
Я насторожился и решил заняться йогой.

8

Кадык исчез.
Принесли глаз.
Показала нам свои короткометражки.
Поначалу непривычно было так долго смотреть в глаз.
Но увлекли сюжеты, отпала неловкость.
Странно, как органы очеловечиваются в человеке.
Вроде ничего зазорного, что сердце смотрит в глаз.
Но, когда пишешь, необычно.
Наверное, за всю мою жизнь в человеке
ни в кого так долго не смотрел.

9

Как ожидалось - трансплантация.
Глаз тоже.
Сразу два кандидата в один день - мантии ликовали.
Сначала забрали глаз.
Мне было сложно расставаться с ней.
В голове проносились её короткометражки.
Я даже запульсировал сильнее с мыслью сделать вместе полноценный фильм.
Меня несут на пересадку.
А вдруг...
Нет. Это всё надежды и догадки.
Сейчас - не стать "порченкой" бы.
____
____
_________


Рецензии