КТО КОГО

Как дни становятся короче,
Как с каждым днём наглеет тьма,-
Уж среди дня она видна,-
Прогнать по утру нету мочи.

Как быстро холодают дни:
То, шли промозглые дожди,
Сейчас, на лужах лёд - смотри
И снег два раза шёл намедни.

Осенняя уходит красота,-
Деревья голые, как в бане,
И замешательство в их стане,-
Ещё октябрь, а как зима:

Носы, морковкой, покраснели,
Щекам румянец ветерок придал,-
Мурашки под подол нагнал,-
Все краски разом потускнели;

Чернее, гуще, ниже тучи,
Тепла от солнышка не жди,-
Ноябрь стоит - вон у двери,-
Озяб и сам, ногами сучит;

Погоды сжались все в кулак,
Снегов все от природы ждут,-
Что покрывалом их укроют
И потускнеет тьма и мрак.

А там, до Сретенья Господне,-
Нам будет уж рукой подать,
Так быстро месяцы летят,-
Вчера меняя на сегодня.

                29.10.18


Рецензии
Мелькает время, ходики стучат и время жизни не воротишь вспять...

Борис Воловик   29.10.2018 22:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, и это так.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   30.10.2018 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.