Кругами

Когда верхушка горьковского МХАТа
Оранжевым зажглась под синевой
И завсегдатаи бульвара диковато
следили за поддавшим странным мной,
Столь нежно улыбавшимся той лавке,
Где всё тогда и осозналось вдруг,
Но промелькнуло как у Хармса или Кафки,
Тут ясно стало: замкнут жизни круг.

На днях, вот, тоже - у Арбатов круг был замкнут.
А завтра круг замкнётся на Полях.
Резьбой по памяти отмечен каждый закут,
Кругами мутно вьётся куцый шлях.
И может статься (я не исключаю),
Хотя в душе к такому не готов:
Пополню не сгибающихся стаю
Бредущих одиноко стариков.


Рецензии