Сожаление... в день 100-летия влксм рождения

Нет той страны,которая взрастила
Тебя,меня и...многих-многих нас...
Исчезла,напрочь,честной правды сила
И...светоч ясных целей весь погас...

И...даже в день такой Великой даты
Ни на одном канале не прошёл
Хотя бы небольшой клип,как когда-то,
100 лет назад рождался комсомол!

Ну,неужели стал забывчив россиянин
Или во время мотовства и воровства
Он превратился в гнусного Ивана,
Не помнящего своего родства?

А все сидящие сегодня у кормила
Забыли,кто путёвку в жизнь им дал?
И то,что Родина...ДРУГАЯ...их вскормила,
Взрастила,выучила,вознесла на пьедестал?

Прискорбно это очень и обидно,
Что стали все умом нынче слабы...
Забыли,как писали в школах,видно:
Рабы - не мы!И Мы же - не рабы!

Куда придём?К какому катимся обрыву?
Чего нам ждать,когда через 100 лет
Мы все лишились комсомольского порыва,
Забыв про комсомольский свой билет?

Для нас всё стало и обыденно и просто:
Ну...мост построили,..создали космодром...
Ну...спёрли миллиардов этак под сто...
Устроили из всей страны содом...

И...смачно плюнув в души миллионов,
Чтоб жизни народ русский был не рад,
Мы вычеркнули с жизненных канонов
И...революционный праздник и...парад...

Перекроили всю историю,как Тришка,
Нелепый свой и шутовской кафтан:
Не кажется,что это уже слышком?
Что,может,не в ту сторону старт дан?

Опомнитесь!ведь вы же люди,всё же...
И...коль сегодня помнить не хотим
ОТКУДА - МЫ...то...так же...пусть чуть позже
И ВАС забудут...спустя...много зим.

 


Рецензии
Комсомол - память юности нашей!
Жизнь была и полнее, и краше...

Спасибо Вам!!!

Мила Щербакова   08.11.2018 19:24     Заявить о нарушении
Приятно,Мила,что не я один так думаю.С уважением.

Анатолий Остапишин   09.11.2018 10:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.